Complete coffee shop course

Complete
coffee shop
course

This is for those taking on the world of coffee shops for the first time. It is suitable for coffee aficionados but has been created for those working in bars, cafes and restaurants. The course covers all bases: from the raw ingredients to the coffee shop equipment, from the perfect espresso to frothy milk, from a cappuccino to the basis of Latte Art.

Corso caffetteria completo

Luogo:
Il corso di caffetteria hanno luogo presso l’aula corsi della torrefazione MokaJenne, sita in Pistoia, Via Innocenti n 100, Zona Industriale S. Agostino.

Durata:
Il corso ha una durata di 1 giorni ( 8 ore ) e prevede un minimo di 3 persone ed un massimo di 5 persone.

Costo:
Il costo del corso di caffetteria è di € 149.00 (compresa iva). Nel costo del corso è compreso nr. 1 pranzo presso bar “Il Chicco” di Via Innocenti n 100, Pistoia. Ciascun studente avrà a disposizione postazioni di lavoro professionali, materiale tecnico e sarà supportato da materiale didattico. Test di teoria e di pratica verificheranno il grado di apprendimento a fine di ogni singolo argomento. Ns. barman specializzato seguirà ciascun studente in base al livello di preparazione dando modo di poter avere preventiva dimostrazione pratica di lavoro.

Obiettivi

• Ampliamento delle conoscenze relative al mondo del caffè
• Sviluppo di capacità teorico-pratiche relative al funzionamento, utilizzo e gestione dei mezzi della caffetteria • Incremento della professionalità dell’operatore del settore
• Sviluppo capacità pratiche nella preparazione dell’espresso e del cappuccino

Programma dettagliato del corso

• Presentazione del corso
• Il mondo del caffè : le origini, la coltivazione, la lavorazione e le proprietà del caffè (eventuale visione della torrefazione e di una fase di tostatura)
• Gli strumenti della caffetteria ed il loro funzionamento
• Le 5 M:
Miscela
    Macchina
    Macinino
    Mano
    Manutenzione
• L’espresso perfetto: pratica per la realizzazione dell’espresso perfetto
secondo i suoi specifici parametri e la cura delle 5 M
• Il cappuccino : la scelta del latte e la sua montatura, dimostrazione pratica
e verifica delle capacità applicative di ciascun studente nella realizzazione
della crema di latte.
• Semplici e veloci cenni sulla decorazione del cappuccino : le basi del latte-art
• Verifica pratica
• Consegna attestati

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