
La miscela arabica presenta un forte aroma ed un gusto molto rotondo, con leggere punte di amarezza ma complessivamente presentando una dolcezza ed una acidità più elevata rispetta alla Robusta: quest’ultima, a sua volta, in virtù della maggiore concentrazione di caffeina, risulta in tazza una bevanda con caratteristiche di corposità e amarezza maggiori. Ulteriori peculiari diversità sono a livello genetico; l’Arabica infatti conta ben 44 cromosomi, quasi il doppio della Robusta.
Coffea arabica rappresenta circa il 60% della produzione mondiale di caffè e viene coltivata principalmente ad un’altitudine compresa tra gli 800 ed i 2200 metri: esistono oltre 12 varianti di piante di caffé arabica coltivate per finalità commerciali; coffea arabica ha due cultivar boanici principali e la maggior parte di questi provengono da Typica e Bourbon. Altre caratteristiche sono la forma dei semi della pianta, i quali risultano ovali e piatti con un solco pronunciato e sinuoso. Tutte queste peculiarità conferiscono qualità pregiate nel risultato in tazza, quali gli aromi di caramello, cioccolato, frutta secca e agrumi che si sprigionano durante la degustazione e le caratteristiche vellutate apprezzabili in bocca.

Un espresso dal forte aroma e dal gusto inconfondibile
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