• AROMI DEL CAFFE’: una scuola di degustazione

    Anche il mondo del caffé ha la sua “scuola sommelier“, per riconoscere i tratti distintivi dell’espresso attraverso i sensi; con la vista inizialmente,  per focalizzare le caratteristiche di colore e tessitura della sua crema: attraverso l’olfatto,  per apprezzare la qualità degli aromi e la loro persistenza, ed infine con il palato per  stabilire le caratteristiche …

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  • ESPRESSO PERFETTO: I principali difetti del caffé

    La realizzazione di un buon caffè espresso è il risultato di molteplici fattori, ognuno dei quali concorre in maniera più o meno preponderante alla riuscita di un processo che inizia dalla raccolta del caffé. Proprio in questa fase si possono riscontrare molti difetti nei chicchi di caffè verde appena raccolti, i più importanti dei quali …

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  • CAFFE’ BIOLOGICO

    Alla base di un espresso ottenuto con chicchi di caffè “bio” si collocano miscele di caffè provenienti da selezioni biologiche certificate: questa tipologia di agricoltura si contraddistingue per la totale assenza di impiego, nelle varie procedure di coltivazione, di utilizzo di fertilizzanti chimici o pesticidi. Tutto questo ci permette di riscoprire l’aroma di un caffè …

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  • La Toscana in Bocca

    Anche quest’anno dal 21 al 25 Aprile 2017, ci potete trovare come espositori a ”La Toscana in Bocca ” , manifestazione gastronomica di grande successo, presso l’area espositiva La Cattedrale ex Breda, in Via Sandro Pertini, a pochi passi dalla stazione ferroviaria cittadina.

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