Corso di caffetteria completo

Dedicato a chi si affaccia per la prima volta al mondo della caffetteria, adatto agli appassionati ed agli operatori del settore bar, pasticceria e ristorazione. Dalla materia prima agli strumenti della caffetteria, dall’espresso perfetto, alla realizzazione della crema di latte, dal cappuccino ad accenni per il latte art.

Limitata parte teorica, molto tempo dedicato alla pratica, al fine di sviluppare una base di professionalità necessaria per riportare nella propria attività.

Programma del corso

  • Breve storia del caffè
  • La materia prima : arabica e robusta, differenze, sistemi di raccolta e lavorazione.
  • La torrefazione del caffè : la curva di tostatura, la miscelazione.
  • Gli strumenti della caffetteria : la macchina dell’espresso, il macinino, il depuratore, loro funzionamento e manutenzione.
  • Le 5 M : miscela, macchine, macinatura, mano, manutenzione
  • L’espresso perfetto : le regole che differenziano l’espresso perfetto da un espresso sottoestratto e sovraestratto
  • La montatura del latte : come ottenere una corretta crema di latte per un perfetto cappuccino, le proprietà e le tipologie di latte.
  • Accenni di latte art: come ottenere una giusta crema per poter disegnare con il latte, impostazione nel versaggio.

Trainer : corso tenuto da trainer qualificato, con esperienza internazionale.
Attestato : il corso rilascia un attestato di partecipazione
Durata corso : 9:30-17:30 ( comprensivo di break )
Location : presso aula formazione della ditta MokaJenne, via innocenti, 100, Pistoia
Lingua : italiano/inglese
Costo : il corso, comprensivo di iva, manuale e utilizzo delle materie prime, è di 140 euro.
Partecipazione minima : 3 persone
Partecipazione massima : 6 persone
Personalizzazione : potranno essere previste personalizzazioni di format e location per le aziende.

Per informazioni: formazione@mokajenne.it oppure 0573/530458

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